domingo, 9 de noviembre de 2008

GASTRONIMÍA

Los productos naturales extremeños son de gran calidad. Extremadura disfruta de una riqueza natural y agrícola extraordinaria: Excelentes terrenos de regadíos con ricas hortalizas, verduras y árboles frutales, olivos y campos de trigo, gran superficie forestal y pastoreo extensivo.

La chacineria extremeña.
- Jamón ibérico.
- Jamón de Montánchez.
- Asados extremeños: cordero, ternera, conejo y pollo.
- La caza.
Pescado.
- Bacalao (por influencia de portugal)
- Los lucios y las truchas de los ríos Tajo y Guadiana.
Quesos artesanales.
- Quesos de la Serena.
- Quesos del casar de Cáceres.
- Quesos de la Vega.
- Quesos de las sierras extremeñas de la Vega y los Ibores.
Platos emblemáticos.
- Lentejas estofadas.
- Sopa de perdices.
- Arroz con conejo.
- Berenjenas a lo cacereño.
- Cebolla rellena.
- Migas extremeñas.
- Sabrosos cocidos, potajes y sopas.
- Gazpacho extremeño.
- Caracoles con salsa picante.
- "Lagarto": salsa verde compuesta de perejil, aceite, harina y vino blanco.

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